Receta #5: Buñuelos de Viento

Hola, cocineros. A pesar de no estar en Semana santa, los buñuelos de cuaresma, o de viento, son una de mis recetas favoritas. Son fáciles de hacer, y estan muy buenos.
¡Quédate a ver la receta!

Buñuelos de viento


Ingredientes:
-3 huevos
-2 iogurts naturales cremosos sin azúcar.
-Licor
-Una cucharadita de sal
-200 g de azúcar
-2/3  vaso del iogurt de aceite de girasol
-Ralladura de limón
-Matalauva (es una especie muy usada en la cocina, se puede encontrar fácilmente en cualquier herbolisteria)
-400 g de harina
-1 sobre de Royal

Preparación:
En un bol mezclamos los huevos y luego añadimos los iogurts, la sal, el azúcar, el licor, y el aceite. Lo batimos todo, y cuando tengamos una masa homogénea bastante líquida, añadimos la ralladura de limón, la matalauva, la harina y el sobre de Royal. Lo batimos todo de nuevo, hasta conseguir una masa de textura similar a la de un bizcocho.
*CONSEJO: si después de añadir el azúcar sigue quedando muy líquida, añadir un poco de harina, pero no mucho para que no espese demasiado.
Ponemos aceite a calentar en una sartén, y procedemos a freír los buñuelos.
Vertemos una cucharadita de la masa en la sartén, y veréis como ella sola hace una bolita. Cuando esté doradito por la dos caras, ya lo podemos retirar, pero yo siempre abro el primero para comprobar que esté totalmente hecho por dentro, pues a veces queda una especie de crema en el medio que es la masa cruda.
Luego, sin importar si están calientes aún, los rebozamos con azúcar (no tiene porqué ser glass), y ya estaran listos para servir.


Como véis, es una receta muy, muy sencillita, y además os quedan unos buñuelos muy buenos con los que impresionareis a la familia en las vacaciones de Pascua.
¡Besos!
Marta




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