Tarta Enrejada de Melocotón
Ingredientes para la pasta brisa:
-120 g de mantequilla
-60 g de azúcar
-210 g de harina
-1 yema de huevo
Ingredientes el relleno:
-500 g de melocotones cortados
-100 g de azúcar
Preparación:
1. Cortamos la mantequilla en dados y la mezclamos con el harina, el azúcar y finalmente añadimos la yema. Tiene que quedar una masa muy seca, pero es normal, apenas lleva ingredientes líquidos.
2. Hacemos una bola con la masa, la tapamos con papel film y la dejamos en la nevera reposando durante media hora.
4. Sacamos la masa de la nevera y la aplanamos con el rodillo. Colocamos el molde encima y marcamos el círculo dejando unos dos dedos de más, para que así esta circunferencia ocupe la base y los costados.
5. Recortamos el círculo marcado y, con cuidado de que no se rompa, lo colocamos en el molde. Es normal que se roma un poco, pero una vez colocado se puede volver a unir presionando con los dedos.
6. Ponemos la compota de melocotón y con los restos de masa sobrante hacemos tiras que iremos colocando por la superficie de la tarta.
¡Queda riquísima, y además se puede hacer en cualquier época del año con lo que de el tiempo!
Espero que la disfrutéis,
Marta
0 comentarios: