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Receta #58: Crema de Melocotón

Hola cocineros, debido a que una de mis frutas favoritas del verano es el melocotón, ahora que hay muchos aprovecho y hago todos mis postres con él, como por ejemplo esta crema de melocotón, ideal para rellenos. ¿Quieres averiguar como prepararla? ¡Quédate a ver la receta!


Crema de Melocotón


Ingredientes:
-250 ml de leche
-2 melocotones
-2 yemas de huevo
-3 cucharadas soperas de azúcar
-1 cucharada sopera de maicena
-1 rama de canela

Preparación:
1. Ponemos la leche a calentar con la canela, hasta que hierva. La reservamos y dejamos que se temple.
2. Pelamos los melocotones, les quitamos el hueso y los trituramos. Reservamos.
3. Mientras, batimos las yemas con el azúcar, y se la agregamos a la leche. Ponemos de nuevo la mezcla a calentar.
4. En un vaso mezclamos un poco de leche con maicena, y se lo añadimos a la mezcla. Removemos hasta que espese y entonces le agregamos el puré de melocotón y removemos un poco más con la cuchara hasta que espese... y ¡Ya lo tenemos!
Es ideal para rellenar tartas, o un brazo de gitano, por ejemplo. ¡Espero que os haya sido de utilidad!
Saludos,
Marta

Receta #57: Pasta Calabrese

La famosa cadena de restaurantes la Tagliatella ha promocionado mucho la pasta calabrese, un plato bastante conocido en Italia pero que no se ha extendido mucho por aquí todavía, lo cual es una lástima... porque está buenísimo!


Pasta Calabrese


Ingredientes:
-250 g de pasta (yo elegí espaguetis)
-1 cebolla grande
-2 cucharadas soperas de vinagre
-1 cucharada sopera de vinagre de módena
-2 cucharadas pequeñas de azúcar
-Tomillo
-1 diente de ajo
-15 tomates secos escurridos
-Queso parmesano al gusto
-1 puñado de piñones
-4 o 5 hojas de albahaca

Preparación:
1. Primero hay que caramelizar la cebolla, para que tenga un toque especial. Para ello cortamos la cebolla en finas láminas y la ponemos a dorar. Cuando haya pochado le añadimos el azúcar y removemos un poco.
2. Luego agregamos los dos vinagres y el tomillo. Dejamos que se cocine durante 15 minutos como mínimo.
3. Cortamos el tomate y la albahaca, rallamos el queso parmesano, doramos los piñones y los reservamos junto a la cebolla.
4. En una sartén doramos el ajo y le añadimos todos los ingredientes que habíamos reservado menos el queso y dejamos que se integren.


5. Entonces cocemos la pasta para que quede al dente, y cuando esté cocida la añadimos a la sartén y una vez esté todo bien integrado agregamos el queso rallado.
¡Y listo! Ya tienes una receta diferente de pasta para disfrutar en casa, tiene una mezcla de sabores verdaderamente espectacular!
Saludos a todos,
Marta

Receta #56: Palmeritas de Hojaldre con Jamón y Queso

Hola cocineros! Hoy vengo con un entrante muy sencillo pero ideal para las ocasiones especiales, porque está muy rico y queda muy gracioso. Hablo de unas palmeritas de hojaldre... pero en versión salada:

Palmeritas de Hojaldre con Jamón y Queso


Ingredientes:
-1 lámina de hojaldre
-4 lonchas de jamón dulce
-6 lonchas de queso tierno
-1 huevo (opcional)

Preparación:
1. Extendemos la masa de hojaldre, podéis ver la receta de como hacerlo casero AQUÍ y colocamos las lonchas de jamón dulce y encima las de queso, de manera que todo quede cubierto por dos capas, una de jamón y otra de queso.
2. Por uno de los lados comenzamos a enrollar el hojaldre, solo hasta la mitad de la masa. Luego enrollamos también el otro lado, hasta que lleguemos a donde terminamos el otro. Así le daremos la forma de palmerita.
3. Vamos cortando la masa enrollada en finas láminas que serán nuestras palmeritas, y las vamos colocando en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
4. Horneamos a 160º por arriba y por abajo durante 20 minutos, o hasta que la capa de arriba esté doradita y crujiente. El queso se funde y queda espectacular...


Así que ya sabes, si tienes una comida especial y no sabes que preparar como entrante, esta es una muy buena idea que seguro, triunfará!
Besos a todos,
Marta

Receta #55: Coca de Verduras

Las verduras al horno, además de ser un plato sano, son una delicia... pero si le añadimos una capa crujiente por debajo... ¡Todavía está más rico! Descubre como hacer tu mismo la masa de una sabrosa y crujiente coca de verduras.


Coca de Verduras


Ingredientes:
-1 calabacín
-1 berenjena
-1 cebolla
-2 tomates
-300 g de harina
-150 ml de agua
-5 g de levadura fresca
-Hierbas provenzales
-Sal

Preparación:
1. Disolvemos la levadura en 50 ml de agua, mejor templada, y dejamos reposar 5-10 minutos.
2. Hacemos un volcán con el harina, ponemos un poco de sal y vamos vertiendo el agua poco a poco en el centro del volcán, mientras vamos amasando. Cuando esté casi lista, añadimos dos cucharadas de aceite de oliva (AOVE).
3. Formamos una bolita con la masa y la dejamos reposar durante por lo menos 30 minutos.
4. Cuando la masa haya fermentado, la vamos alisando con el rodillo hasta que quede con el grosor deseado y lo metemos en el horno con una bandeja de papel sulfurizado. El horno tiene que estar precalentado a 200º.
5. Cuando la coca lleve 5 minutos en el horno, la sacamos y le colocamos las verduras, que tiene que estar cortadas a rodajas y las hierbas provenzales. Le añadimos también un chorro de aceite, y horneamos durante 15 minutos hasta que la masa esté dorada y las verduras tiernas.


Se tiene que servir rápido, calentita está más sabrosa! Ya véis que fácil es preparar esta coca de verduras, además de ser un buen sustituto de la pizza que mucha gente -me incluyo- suele hacer un domingo por la noche para cenar...
¡Espero que os guste!
Marta

Receta #54: Fideos Chinos 3 Delicias

Hola cocineros! Hoy me he animado a hacer otro plato oriental con los fideos chinos, que me han gustado mucho. Hace un tiempo hice unos Fideos Chinos con Verduras, y ahora he optado por uno un poco más elaborado: al estilo 3 delicias.

Fideos Chinos 3 Delicias


Ingredientes:
-250 g de fideos chinos
-300 g de gambas pequeñas peladas
-4 lonchas de jamón cocido
-1 zanahoria
-1 huevo
-Salsa de soja

Preparación:
1. Batimos el huevo y en una sartén anti-adherente grande hacemos una tortilla que tiene que quedar igual de fina que un crep. No pasa nada si al darle la vuelta se os rompe, porque más tarde la filetearemos.
2. En la misma sartén ponemos a pochar la zanahoria cortada en daditos. Al cabo de unos minutos le añadimos el jamón cortado también, y, cuando el jamón se haya dorado, añadimos las gamas.
3. Cuando las gambas hayan cambiado su color, le agregamos la tortilla troceada, y dos o tres cucharadas de salsa de soja. Cuanta más soja pongáis, más dulce quedará.


4. Cocemos los fideos según marque el fabricante. Por norma general, los fideos chinos se tienen que poner en 3 litros de agua hirviendo, y luego hay que dejarlos unos 4 minutos, hasta que estén cocidos.
5. Entonces los colocamos en la sartén donde tenemos el resto de los ingredientes, y mezclamos.
¡Voilà! Es un plato distinto y al que no estamos acostumbrados, pero la verdad es que si que tiene un toque muy oriental, ideal para los que queráis sorprender en una comida!
Saludos a todos,
Marta

Receta #53: Helado de Melocotón

Hola cocineros, estamos en pleno verano, y hace mucho, mucho calor. Sólo apetecen cosas fresquitas, como los helados... ¿Qué mejor que hacerlos en casa, y de fruta natural? ¡Prueba este helado de melocotón, y refréscate un poco este verano!


Helado de Melocotón


Ingredientes:
-400 g de melocotones pelados y sin hueso
-1 melocotón más a parte (opcional)
-1 yogur natural o de melocotón
-100 g de azúcar
-25 g de azúcar invertido
-200 ml de nata para montar
-Colorante rojo y amarillo (opcional)

Preparación (Con o sin Heladera):
1. En un bol mezclamos el yogur con el azúcar normal. Batimos bien y entonces añadimos los 400 g de melocotones pelados y sin hueso y seguimos batiendo hasta que quede un batido.
2. En otro bol montaremos la nata hasta que quede semimontada, es decir, cremosa pero todavía líquida. Le agregamos el azúcar invertido y seguimos batiendo.
3. Vamos añadiendo la nata con movimientos envolventes en el primer bol, donde tenemos el batido de melocotón.
4. Cuando esté todo bien integrado, si os gusta encontraros tropezones en el helado, podéis poner ese melocotón opcional troceado, y removéis un poco. Y para darle color, podéis agregarle también unas gotas de colorante alimenticio rojo y amarillo para que quede naranja.
5. Tapamos la mezcla con papel film y lo dejamos en la nevera dos horas.
6. Ahora comenzaremos con la verdadera preparación del helado, y, si hacemos este paso bien, nos  aseguramos que quede un helado bien cremoso. Si tenéis heladera, después de las dos horas de nevera debéis colocar el helado allí y lo dejáis en marcha 45 minutos en el congelador. Si no tenéis heladera (como es mi caso), lo colocamos en el congelador, y cada media hora lo sacamos y removemos, para evitar que se congele del todo, sobretodo por los bordes.

7. Después de las 4 horas sacándolo de la nevera cada 30 minutos para remover, lo ponemos en el recipiente deseado y lo dejamos en el congelador 12 horas, y luego solo habrá que sacarlo unos 20 minutos antes de servirlo!

¿Quién diría que hacer helado es tan sencillo? ¡Espero que lo probéis!
Marta

Receta #52: Champiñones Rellenos de Jamón y Queso

Hola cocineros! Hoy traigo una receta muy sencilla, para aquellos que seáis novatos en la cocina... ¡Unos champiñones rellenos! Además, solo necesitamos 4 cosas: champiñones, queso rallado, una loncha de jamón dulce y bechamel.

Champiñones rellenos de Jamón y Queso


Ingredientes:
-Champiñones (Los que queráis)
-Una loncha de jamón dulce
-Queso Rallado
-Un poco de Bechamel

Preparación:
1. Comenzamos con las setas. Las lavamos y le cortamos el tallo, dejando solo el gorro. La parte de abajo la reservamos para otros usos, como una crema de boletus.
2. Salteamos ligeramente los gorros del champiñon, hasta que estén dorados.
3. Mientras tanto, cortamos el jamón en daditos, rallamos el queso, y hacemos la bechamel.
4. Ahora solo nos falta retirar los champiñones, rellenarlos, y ponerle un poco de bechamel por encima, y los horneamos 180º hasta que la bechamel esté doradita, tarda más o menos 15 minutos.


¡Y ya estarán listos para comer!
Unas setas cocinadas de forma distinta a la habitual, y que vale mucho la pena... ¡Espero que os guste!
Saludos,
Marta


Receta #51: Azúcar Invertido

¿Sabes lo que es el azúcar invertido?¿Para que se utiliza?
Bien, el azúcar invertido deriva del azúcar de caña normal y corriente, y es el resultado de una reacción química. Es muy usado en bollerías, porque les aporta brillo, y sobretodo en helados, porque evita que se cristalice y le da cremosidad. Cuesta de encontrar en tiendas, pero es muy sencillo de hacer, ya lo veréis.


Azúcar Invertido


Ingredientes:
-150 ml de Agua
-350 g de Azúcar
-1 sobre de ácido tartárico y málico
-1 sobre de bicarbonato sódico
Estos dos últimos sobres los podéis encontrar en Mercadona, son los típicos sobres Gasificantes para hacer una bebida con gas que se suelen usar para rebajar el hinchazón de barriga, etc.

Preparación:
1- Mezcñamos el sobre de ácido Tartárico y Málico (sobre blanco), con el azúcar, y luego lo pondremos en un cazo con el agua hasta que hierva.
2. Cuando haya hervido, lo dejamos reposar y que se enfríe hasta que se quede a 50 º. Yo no tengo termómetro, y mi método de comprobación fue meter el dedo y que no me quemara demasiado.
3. Después de comprobar la temperatura, añadimos el sobre de bicarbonato, que es el sobre morado y removemos con una cuchara. Veréis que hace mucha espuma, es normal. Conforme se vaya enfriando irá perdiendo la espuma.
4. ¿Cómo sé cuando está hecho? Muy sencillo: cuando deje de tener espuma y se parezca de textura a la miel con un toque Beige, es que ya está. Lo guardamos en un pote, y aguanta muy bien durante 12 meses, perfectamente, y sin necesidad de nevera.
¿A que esperáis para probarlo?¡Podréis hacer grandes elaboraciones, ya lo veréis.
Os lo recomiendo, vale la pena.
Marta

Receta #50: Plum Cake

Hola cocineros! Hoy os propongo un postre para que probéis este fin de semana. A pesar de parecer un bizcocho normal, no lo es, queda mucho más esponjoso y además lleva fruta confitada por dentro... ¡Un Plum Cake!


Plum Cake


Ingredientes:
-250 g de mantequilla
-170 g de azúcar
-4 huevos
-1 clara
-270 g de harina
-10 g de Levadura Química
-150 g de fruta escarchada

Preparación:
1. Ponemos un poco de mantequilla en un molde y lo ponemos en el horno a precalentar a 160 º
2. Montamos las 5 claras a punto de nieve, y dejamos escurriendo la fruta escarchada
3. En un bol, ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, y vamos agregando el azúcar poco a poco. Luego integramos los huevos de uno en uno y añadiendo también el harina y la levadura para que la masa no se nos corte.
4. Entonces vertemos las claras montadas, y las mezclamos con movimientos envolventes.
5. Enharinamos la fruta escarchada, y la añadimos en la masa. A partir de ahí ya no podremos usar nuestra batidora, porque sino la fruta quedaría también batida

6. Volcamos la masa en el molde y lo horneamos durante 50 minutos a 160º.
La verdad es que es un pastel diferente, se sale un poco de la típica textura de los bizcochos, y este está mucho más esponjoso.
¡Espero que lo disfrutéis!
Marta

Receta #49: Mermelada de Melocotón

Supongo que a estas alturas ya sabréis mi gran afición por las mermeladas, y ahora, dado que es una fruta de termporada, decidí hacer una de melocotón... Muy fácil, como todas las mermeladas, y con un sabor estupendo!

Mermelada de Melocotón


Ingredientes:
-1 kg de Melocotones deshuesados
-400 g de azúcar

Preparación:
1. Cortamos los melocotones o nectarinas, el pelarlos o no es opcional.
2. En una olla colocamos los melocotones y el azúcar a fuego lento, y poco a poco se irá deshaciendo.
3. Después de unos 40 minutos, la mermelada habrá espesado lo suficiente, y ya la podremos retirar del fuego.
Como digo siempre, para conservar durante mucho tiempo esta mermelada, es recomendable hacerla al Baño María, bien cerradas, y después conservar en un lugar fresco y seco.
¡Espero que os haya sido de ayuda!
Marta